Como é possível observar no trecho exposto, há muitos riscos e desafios na atividade cafeeira. Além dos desafios encontrados ao longo da produção, como descrito no texto, temos outras dificuldades ao longo da cadeia produtiva, como a disponibilidade e o preço dos insumos, logística, armazenamento, qualidade do produto, oscilações do preço de venda, exigências dos consumidores etc. Conhecer e estudar estes desafios é importante para que o profissional tenha condições de evitar ou superar estes desafios.

Como é possível observar no trecho exposto, há muitos riscos e desafios na atividade cafeeira. Além dos desafios encontrados ao longo da produção, como descrito no texto, temos outras dificuldades ao longo da cadeia produtiva, como a disponibilidade e o preço dos insumos, logística, armazenamento, qualidade do produto, oscilações do preço de venda, exigências dos consumidores etc. Conhecer e estudar estes desafios é importante para que o profissional tenha condições de evitar ou superar estes desafios.

Diante desse tema, para realizar essa atividade MAPA, responda aos itens a seguir:

 

A) O clima é um dos grandes desafios da produção de café. Uma situação marcante para o setor foi o que ficou conhecido como “Geada Negra”, que aconteceu em 1975 no Brasil. Sobre este tema, explique detalhadamente o que foi a Geada Negra de 1975 e quais impactos ela gerou na cadeia produtiva do café no Brasil.

 

B) É comum alguns autores dividirem a cadeia produtiva em 3 ambientes para facilitar o entendimento: antes da porteira, dentro da porteira e depois da porteira; e nos 3 ambientes são encontrados desafios. Assim, comente sobre os principais desafios encontrados em cada um destes 3 ambientes da cadeia produtiva do café no Brasil.

 

C) Além de estar atento aos acontecimentos do presente, o profissional tem que estar atento ao que pode acontecer no futuro do setor como mudanças de hábitos e de demandas do consumidor, riscos potenciais, novas pragas etc. Assim, comente sobre as principais tendências para a cadeia produtiva do café para os próximos anos.

 

Orientações gerais:

– Para esta atividade, você deverá utilizar o formulário padrão que está disponível no ícone “Material da Disciplina”.

– Use e abuse da biblioteca digital (é gratuita) do seu Studeo para fazer pesquisas, e lembre-se que as pesquisas vão além do material oferecido dentro da disciplina.

– As citações e referências, mesmo que do livro da disciplina, devem ser realizadas conforme as normas da ABNT.

– Atenção: se identificado plágio (cópia indevida de textos pesquisados, ou cópia textual entre colegas) a atividade poderá ser zerada.

– Anexe o arquivo no campo de resposta da atividade MAPA e clique sobre o botão Selecionar arquivo.

– Após anexar o arquivo, certificar-se de que se trata do arquivo correto, clique no botão Responder e, posteriormente, em Finalizar Questionário (após “Finalizar o Questionário”, não será possível reenviar a atividade ou realizar qualquer modificação no arquivo enviado).

– Tendo dúvidas, não deixe de encaminhá-las por meio do “Fale com o Mediador”.

 

Olá, somos a Prime Educacional!

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.

Aponte o celular para abrir o WhatsApp

ou clique aqui

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Home
Minha Conta
Carrinho
Downloads