v. 21, n. 2, p. 153-157, 2015. (adaptado).
I. Um monossacarídeo é evidenciado por apenas uma unidade básica do carboidrato (açúcar), sendo que a glicose, frutose e galactose são monossacarídeos.
II. A sacarose, composta por glicose e frutose, é um dos carboidratos mais consumidos em todo o planeta e pode ser encontrado na beterraba e na cana de açúcar.
III. Os oligossacarídeos são compostos por cadeias curtas de monossacarídeos. A maltodextrina é um malto-oligossacarídeo com resposta glicêmica rápida, sendo assim, muito utilizada como suplemento alimentar de atletas.
IV. Os polissacarídeos, são diferentes entre si, pois possuem os comprimentos de suas cadeias diferentes, tipo de ligações das unidades e grau de ramificação distintas. Eles são carboidratos formados a partir do processo químico de síntese por hidratação, uma reação com a ingestão da água forma uma molécula mais complexa de carboidratos.
É correto o que se afirma em:
I, apenas.
II e IV, apenas.
III e IV, apenas.
I, II e III, apenas.
I, II, III e IV.